martes, 12 de abril de 2016

BIZCOCHO TRES LECHES




Este bizcocho tan conocido y hay tantas recetas hechas de forma distinta, tamaños y formas. Pero yo quería publicarlo de la forma que yo lo hago, mi receta es esta.


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 200 ml de leche evaporada
  • 200 ml de leche condensada
  • 400 ml de nata para montar

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º .

En un molde de 22 cm de diámetro, forramos con papel vegetal y las paredes la untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.

En un bol batimos los huevos con 125 gr de azúcar, durante 5 o 10 minutos debe aumentar de volumen y debe quedar la mezcla blanquita, tamizamos la harina, la pizca de sal y la canela y la vamos incorporando a la mezcla de huevo poco a poco con movimientos envolventes. Una vez que tengamos todo incorporado lo horneamos durante 15 minutos lo pinchamos con un para comprobar que este cocido, lo dejamos enfriar, mientras mezclamos los 200 ml de leche evaporada con los 200 ml de leche condensada, una vez que el bizcocho este frió lo pinchamos con un tenedor, y vamos mojándolo con la mezcla de las dos leches, lo dejamos reposar como mínimo 4 horas.

Yo lo hice por la mañana para comerlo por la noche. Montamos los 400 ml de nata con los 50 gr de azúcar restante y una cucharadita de esencia de vainilla la vertemos en una manga pastelera con una boquilla de punta rizada y cubrimos el bizcocho, con una espátula de cocina. Luego lo decoramos a nuestro gusto yo lo decore con unas florecitas espolvoreadas con canela.

Otra forma de hacer este pastel tan famoso.




sábado, 9 de abril de 2016

BOCADITOS DULCES





Este dulce, pastel, como queramos llamarlo, esta delicioso, con el contraste de sabores distintos que
lleva esta receta. Os recomiendo que probéis hacerla para un cumpleaños, como postre, desayuno de domingo etc etc.
Aprovechamos que es tiempo de fresas y ahora que empiezan a subir las temperaturas lo podemos guardar en el frigorífico y comerlos fresquito es muy apetecible


INGREDIENTES: para la masa

Es la masa choux, la tengo publicada en el blog, en la receta de rosquillas de viento cubiertas de glasé, es la misma receta , cantidades Y ingredientes, la podéis ver en vídeo.

INGREDIENTES:para el relleno
  • 300 gr de fresas
  • 200 gr de nata para montar
  • 2 cucharaditas de azúcar
para la cobertura
  • la ralladura de una naranja
  • 200gr de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN:

Hacemos la masa ,la colocamos en una manga pastelera, con una boquilla de punta lisa   y vamos haciendo montocitos alargados en la bandeja de horno cubierta de papel vegetal, introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, los primeros 10 minutos los horneamos a 180º los 30 minutos restantes los horneamos a 160º siempre os recuerdo que el tiempo y los grados depende del horno, porque sabréis que todos los hornos no son iguales.

Mientras se hornean, preparamos el relleno, lavamos las fresas y las cortamos en rodajas, las espolvoreamos con las 2 cucharadas de azúcar y la reservamos. Montamos la nata en una batidora eléctrica y batimos a velocidad rápida aproximadamente unos 10 minutos, bajamos la velocidad y incorporamos el azúcar, cuando se a integrado volvemos a batir a velocidad alta por otros 10 minutos hasta que se vea la nata montada, os recuerdo que la nata debe de estar fría.

La colocamos en una manga pastelera con una boquilla de punta rizada y la dejamos en espera en el frigorífico.

En un cazo  preparamos la cobertura de chocolate, cocemos todos los ingredientes juntos las dos cucharadas de mantequilla, el azúcar, el chocolate troceado y la ralladura de naranja, cocemos a temperatura media baja, cuando veamos una salsa fina la apartamos del fuego y la dejamos templar.

Una vez cocidos los bollitos lo dejamos enfriar en una rejilla, una vez fríos los abrimos con un cuchillo por la mitad y lo vamos rellenando, colocamos rodajas de fresas, rellenamos con nata y vamos cubriendo con el chocolate templado.

En el vídeo podéis ver como preparo este dulce  que esta riquísimo. 







 

domingo, 21 de febrero de 2016

MAIMÓN







 Esta receta es  un bizcocho típico de Salamanca, no lleva grasa y es muy ligero.

 En Salamanca le llaman maimón, se puede acompañar con un glaseado de mermelada, también os diré que este bizcocho es ideal para emborrachar. Yo he hecho una Glasa de limón, es ideal para acompañar un café.



INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 100gr de azúcar
  • 150 gr de mizena
  • 1 cucharadita de anís
  • la ralladura de 1/2 limón
  • un poco de mantequilla para engrasar el molde
INGREDIENTES para la Glasa: 
  • 150 gr de azúcar glas
  • el zumo de un limón

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y lo veamos espumosos, aproximadamente unos 5 minutos, es muy importante batirlos de esta manera para que el bizcocho salga esponjoso, seguidamente echamos la cucharita de anís y la ralladura de limón y seguimos batiendo, incorporamos la harina.



Si lo hacéis a mano tenéis que tener mucho cuidado, debéis mezclar la harina con una pala de cocina e ir mezclandola poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la masa. Se vuelca en el molde engrasado con la mantequilla.
Este bizcocho se hace en un molde de rosca, pero si no tenéis lo hacéis en uno normal aunque no subirá tanto, yo lo he hecho en un molde de panetone, también sirve
.




Lo metemos en el horno caliente a 180º durante 30 minutos, (depende del horno.)




Mientras hacemos la Glasa, en un bol pequeño mezclamos el azúcar glas y el zumo de limón batiendo con unas varillas, el zumo de limón se va echando poco a poco, hasta que quede la mezcla consistente.


Espero que lo hagáis es muy sencillo y esta muy rico.





















viernes, 12 de febrero de 2016

TARTA DE SAN VALENTIN



Esta receta es la primera que hago para este día tan especial, es muy sencilla de hacer y rápida, esta deliciosa. Os enseño como se hace el corazón y también os digo que va rellena de una crema de pastel y como veis cubierta de chocolate.

La crema pastelera que rellena el pastel, la tengo publicada, en mi canal de youtube.

INGREDIENTES:
  • 2 laminas de hojaldre congeladas
  • crema pastelera
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • 3 fresas azúcaradas, para adornar
para la crema de chocolate
  • 150 gr de chocolate negro de cobertura
  • 250 gr de nata para montar
  • 250 gr de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada

PREPARACIÓN:


Dejamos descongelar las laminas de hojaldre, mientras hacemos la crema pastelera, una vez este hecha la dejamos enfriar, cuando la masa de hojaldre este descongelada, cogemos una lamina y la estiramos.
La cortamos con forma de corazón y la colocamos en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.

Con los restos de masa que nos a sobrado de cortar el corazón y con la otra lamina, cortamos tiras, humedecemos los bordes del corazón con agua y pegamos una  tira, volvemos a humedecer otra tira y la volvemos a pegar alrededor, así hasta formar cuatro capas, la última la pincelamos con huevo batido, pinchamos con un tenedor la base y la horneamos a 200º durante 20 minutos




 Cuando este horneada la dejamos enfriar y la rellenamos con la crema pastelera.

Nos ponemos hacer la crema de chocolate. Cogemos una taza de leche y diluimos el sobre de cuajada, en un cazo ponemos el resto de la leche los 250 gr de nata sin montar, el azúcar y el chocolate troceado, dejamos que se valla derritiendo el chocolate con la leche y la nata, y cuando empiece a hervir  volcamos el agua con la cuajada disuelta, cuando comience otra vez a hervir lo dejamos cocer 2 o 3 minutos y seguidamente lo volcamos con cuidado sobre la crema pastelera.

Decoramos con las fresas, o con lo que mas os guste y a celebrar este día .

        "  si estáis enamorados"

 
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domingo, 31 de enero de 2016

KRAPFEN DULCE DE CARNAVAL





Los krapfen, estos deliciosos bollos rellenos de mermelada son típicos en Alemania y Austria y se hacen en tiempo de carnaval, son las famosas berlinesas que llamamos aquí en España y bonboloni en Italia.

Yo las he rellenado de nutela también se pueden rellenar de cualquier crema, las que mas os guste, son fácil de hacer, os voy a dejar una sugerencia podéis congelarlos, cuando se enfríen los metéis en bolsas especiales para congelar y cuando os apetezca los sacáis una hora antes y parece que los acabáis de hacer.

INGREDIENTES:

  • 500 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 vasito de agua templada
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • azúcar glas
  • aceite de girasol
PREPARACIÓN:

Amasar 100 gr de harina con la levadura diluida en el vasito de agua templada, la dejamos que fermente tapado y en un sitio que no sea muy frió, cuando esta masa doble su volumen, le agregamos los 400 gr restantes de harina, la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, el azúcar y la pizca de sal, amasamos durante 10 o 15 minutos hasta que veamos que esta fina y elástica.

La  colocamos nuevamente a fermentar hasta que doble  su volumen, luego vamos cogiendo masa y formando unas bolitas que no sean muy pequeñas, las aplastamos un poco con las manos y la dejamos  fermentar tapadas una hora.

Ponemos en una sartén aceite abundante a calentar, a temperatura media alta y echamos 2 o 3 a freír, la dejamos dorar por los dos lados, con cuidado que se suelen quemar rápido. Cuando tengamos todas hechas las espolvoreamos con azúcar glas, las podemos comer así tal cual o podemos rellenarlas de lo que mas nos guste

 

domingo, 17 de enero de 2016

SALCHICHAS AL VINO


INGREDIENTES:

  • 500 gr de salchichas frescas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:

En una sartén u olla baja se echa el aceite y todos los ingredientes juntos, los ajos picados en laminas y la cebolla también picada al gusto, lo ponemos a cocer a fuego bajo hasta que veamos que se reduce todos los ingredientes en una salsa.
Ya veis que es un plato rápido de hacer.




Os hago una sugerencia, en un bocadillo esta para chuparse los dedos, si vamos a pasar un día de camping o a la playa.


GALLETAS CON MUCHA FIBRA




Estas galletas, están hechas con harina integral y con muchos cereales surtidos, estos cereales que consumo, son unas bolsas que compro en Mercadona que se llaman multicereales, llevan de todas clases de cereales y frutas.

Aparte de todos estos ingredientes, he cambiado la mantequilla por aceite de girasol y el chocolate que utilizo es el de fundir, lo pico y ese es el que pongo en los ingredientes, la verdad no sabia como iban a salir de sabor, pero están muy buenas y de verdad que hacen efecto respecto a la fibra.

INGREDIENTES:
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 275 gr de harina integral
  • 225 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • 100 gr de chocolate negro picado
  • 125 gr de multicereales
PREPARACIÓN:

 
Empezamos batiendo el aceite, el azúcar y la cucharadita de vainilla, seguidamente incorporamos los huevos y batimos, deben de estar los ingredientes bien unidos.

En un cuenco mezclamos las dos harinas con la levadura, la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior y finalmente incorporamos los cereales y el chocolate, lo mezclamos con una cuchara de madera, espátula etc.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando montoncitos de masa que vamos formando con las manos, introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 15 o 20 minutos, depende del horno y del tamaño que hagamos las galletas.

Una vez horneadas la dejamos enfriar en una rejilla.