Yo he hecho varias masas de pizzas, todas muy buenas, pero vi esta receta de Jamie Oliver que la encontré en el blog de la cocina de tesa y me gusto mucho, desde entonces esta es la que hago.
Con esta receta de masa de pizza salen unas 8 pizzas de aproximadamente 25 centímetros de diámetro depende como os gusten si mas finas o mas gruesas.
INGREDIENTES para la masa
INGREDIENTES para el relleno
Con esta receta de masa de pizza salen unas 8 pizzas de aproximadamente 25 centímetros de diámetro depende como os gusten si mas finas o mas gruesas.
INGREDIENTES para la masa
- 200 gr de harina de sémola
- 800 gr de harina de fuerza o solo
- 1000 gr de harina de fuerza
- 250 ml de agua templada
- 1 cucharada de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 14 gr de levadura seca ( dos sobres )
INGREDIENTES para el relleno
- tomate frito
- queso rallado mozzarella
- cebolla asada
- setas
- beicon ahumado
- albahaca
- pimienta molida
PREPARACIÓN
Para hacer la masa de pizza primero se vuelca la harina en la encimera y se forma un volcán abriéndolo bien pero que las paredes estén un poco hacia arriba, para que no se salga el liquido que se va a echar a continuación.
Agregamos el agua y con un tenedor se va agregando harina del contorno del volcán al agua, moviendo con mucho cuidado paramos, y se echa la sal, el aceite y la levadura. Continuamos mezclando los ingredientes moviendo la harina hacia el centro, cuando no se pueda seguir mezclando con el tenedor, empezamos a amasar con las manos llevando toda la harina hacia el centro como para formar una bola, amasamos moviéndola hacia atrás y hacia delante, estiramos con la mano derecha hacia adelante, con la izquierda hacia nosotros, la seguimos amasando durante unos 10 o 15 minutos hasta que se vea una masa lisa y elástica
Se forma una bola girando al mismo tiempo que se va me tiendo la masa con los dedos hacia dentro, y se pone a levar en un bol enharinado. Se tapa con un paño húmedo hasta que doble su volumen o triplique.
Una vez que a levado se vuelca en la encimera enharinada y se vuelve amasar para que pierda el aire, ya se puede empezar a formar las pizzas.
Dividimos la masa en porciones de 125 gr aproximadamente la que no vayamos a utilizar las envolvemos en film y las congelamos.
Enharinamos la encimera cogemos una porción y comenzamos a estirarla con un rodillo, para formar la pizza que nos salga mas o menos redonda estiramos con el rodillo y giramos un cuarto, volvemos a estirar y volvemos a girar hasta formar un circulo de unos 25 o 28 centímetros.
La dejamos en la bandeja con papel de horno o en una plancha de silicona mientras preparamos los ingredientes
Una vez que a levado se vuelca en la encimera enharinada y se vuelve amasar para que pierda el aire, ya se puede empezar a formar las pizzas.
Dividimos la masa en porciones de 125 gr aproximadamente la que no vayamos a utilizar las envolvemos en film y las congelamos.
Enharinamos la encimera cogemos una porción y comenzamos a estirarla con un rodillo, para formar la pizza que nos salga mas o menos redonda estiramos con el rodillo y giramos un cuarto, volvemos a estirar y volvemos a girar hasta formar un circulo de unos 25 o 28 centímetros.
La dejamos en la bandeja con papel de horno o en una plancha de silicona mientras preparamos los ingredientes
Tenemos el horno precalentado a 200 grados untamos la base con la salsa de tomate y la introducimos en el horno unos 5 minutos esto, es para que la masa salga mas crujiente,a quien no le guste, pues pone todos los ingredientes de una vez y la introducimos en el horno .
Unos 15 minutos aproximadamente o asta que se vea doradita
Unos consejos la masa que se valla a utilizar, hay que congelarla si se va a dejar 3 o 4 días sin utilizar, la que se vaya a consumir hay que prepararla y hornearla lo mas rápido posible.
¡¡¡ esta rica rica!!!
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