domingo, 22 de noviembre de 2015

PAN DE MOLDE CON CEREALES



Este pan de molde es una receta de Francisco Tejero un famoso panadero, pero la vi en el blog de wuebos fritos, esta muy rico no tiene nada que ver con el pan industrial, yo le he agregado cereales y fruta, para mi gusto es un pan para desayuno ¡delicioso!

Yo lo he hecho en panificadora, de aspecto no sale como cuando se cuece en el horno, pero no tenia tiempo para hacerlo tradicionalmente, los que tienen panificadora ya saben como hacerlo y a mano os dejo como se hace.







INGREDIENTES:

para la esponja
150g de harina de fuerza
90ml de agua
10g de levadura fresca

para el pan

250g de esponja
350g de harina de fuerza
200 ml de agua
40g de mantequilla
10g de levadura fresca
10g de sal
20g de azúcar
15g de leche en polvo

PREPARACIÓN:

Primero amasamos los ingredientes de la esponja, la dejamos tapada hasta que doble su tamaño, cuando este la esponja, amasamos todos los ingredientes juntos, debe quedar una masa fina y elástica. Formamos una bola con ella y la dejamos reposar 10 minutos y le damos forma a la masa según el molde que utilicemos y la dejamos levar hasta que doble su volumen.

El horno debe estar caliente a 240º con el programa arriba y abajo, tiempo de horneado es de 25 minutos aproximadamente " depende de el horno" los 5 primeros minutos se hornean a 240º el resto a 200º si se tuesta mucho por arriba cuando pasen los 5  primeros minutos se puede tapar con papel de aluminio.



No solo como este pan en el desayuno, a mi me gusta mucho tambien hacerme sandwiches, esta muy rico. El contraste de sabores de los cereales y el relleno que le pongas... el que sea  ¡mmmm!

No hay comentarios:

Publicar un comentario