sábado, 24 de octubre de 2015

CHOCOLATE CON CEREALEAS

Un chocolate muy energético para llevar cuando no podemos desayunar en casa, y con un trocito de estos pastelitos podemos llegar a la hora del almuerzo o la cena según cuando lo tomemos si en el desayuno o merienda.
Os dejo como se hace, es tan rápido de hacer que podemos tener siempre de reserva se mantienen muy bien en una lata.

INGREDIENTES:

  • 125 gr de copos de avena
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla o margarina derretida
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr de chocolate fondant negro
  • 1 pizca de sal
  • pasas de corinto ( opcional )
PREPARACIÓN:

Encender el horno a 200º y untamos un molde cuadrado con mantequilla y reservamos. En un bol mezclamos los copos de avena con el azúcar moreno y las pasas de corinto, en otro bol derretimos la mantequilla en el microondas y le incorporamos la miel, la esencia de vainilla y la pizca de sal, lo mezclamos bien y lo vertimos sobre los copos de avena, lo mezclamos todo hasta que este todo unido, lo volcamos en el molde que cubra todo el fondo, lo vamos extendiendo con las manos que se extiende mejor.
Lo introducimos en el horno durante 8 o 10 minutos. Pasado el tiempo lo dejamos enfriar, mientras derretimos el chocolate en un cazo a fuego moderado, una vez derretido se cubre el pastel, cuando el chocolate se aya endurecido lo cortamos en porciones.
 

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