jueves, 20 de marzo de 2014

POLLO EN CAZUELA

Unas de las miles de recetas que hay de pollo ¡y mira que hay! bueno de esta os puedo decir que esta buenísima ¡con lo sencilla que es!


INGREDIENTES para 4 personas 
  • 1 pollo de 1 kg o 2 kg 
  • 2 calabacines 
  • 500 gr de tomates
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo concentrado
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de estragón
  • 1 mata de perejil fresco
  • sal,pimienta y aceite




PREPARACIÓN


Se dora el pollo en una cazuela amplia con la mantequilla o margarina y tres cucharadas de aceite. Mientras se esta dorando, lava el calabacín y se corta en rodajas finas, se pelan los tomates para que sea mas sencillo, se meten en agua hirviendo unos minutos y se pelan muy bien.

Se echa en la cazuela los calabazines y el tomate, se lavan las hierbas y se echan también. Se les da unas vueltas, se agregan los dientes de ajo, el vino y el caldo, se vuelve a mover todo  y se condimenta con sal y pimienta.
Se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Si el pollo es de corral se deja cocer unos 40 minutos.




                                                                     ¡¡¡esta rico rico !!!


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