domingo, 3 de mayo de 2015

ARROZ AL HORNO





Esta receta, aunque parezca engorrosa por los ingredientes, por hacerse al horno, no es nada de eso, se hace fácil teniendo todos los ingredientes preparados se hace enseguida.Os dejo la receta, vereis en el vídeo que yo he frito las patatas y la carne en freidora, pero por supuesto se fríen en sartén.

INGREDIENTES:

  • 375 de arroz
  • 200gr de garbanzos cocidos, pueden ser de bote
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 k de carne magra
  • 3 bolas de morcilla
  • 1-1/2 de caldo de carne, puede ser de pastilla
  • 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal 
  • 2 tomates medianos maduros
  •  3 0 4 dientes de ajos
  • colorante alimenticio

 PREPARACIÓN:

Empezamos calentando el horno a 200º calor arriba y abajo o ventilador con calor abajo, mientras preparamos todos los ingredientes, se pelan los tomates y se pican, hacemos lo mismo con los ajos, lo picamos en láminas finas y calentamos el caldo, cuando haya alcanzado el horno la temperatura, en la bandeja echamos el caldo caliente, los tomates y los ajos lo dejamos cocer 15 minutos.
Mientras cortamos la carne en trocitos pequeños y le echamos un poco de sal, solo un poco, ya que el caldo lleva también sal, la freímos, las patatas la cortamos en cuadradritos y hacemos lo mismo que con la carne se echa un poco de sal y se fríen también.
Cuando pasen los 15 minutos de cocción, abrimos el horno y echamos el arroz, un poco de sal y el colorante, después lo unimos todo y seguidamente incorporamos todos los ingredientes, los garbanzos, la carne, las patatas y la morzilla cortada en rodajas no muy gruesas y dejamos cocer 15 minutos.




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