INGREDIENTES
- 500 gr de lentejas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajos
- 3 chorizo
- 1 hueso de jamon
- laurel
- unos granos de pimienta negra
- una cucharada de pimenton de la vera
- aceite de oliva extra
- sal
PREPARACION
Las lentejas se ponen en remojo la noche antes, pero si no se ha hecho se ponen en el fuego en una olla cubiertas de agua. Cuando rompan a hervir se tira el agua, se lavan y se vuelven a poner en el fuego junto con todos los ingredientes, lo último el aceite que se echa un chorreoncito
se mueve la olla para que se integren todos los ingredientes
y se cubren de agua siempre fría, a las lentejas no se les puede echar el agua caliente porque se endurecen como por ejemplo pasa con los garbanzos que es al contrario.
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Se pone el fuego medio alto, cuando rompan a hervir se baja el fuego lento, se dejan cocer durante aproximadamente 1 hora, yo cuando termina la cocción saco las verduras y las paso por la batidora, echo las patatas y rectifico el agua si fuese necesario. No deben de quedar ni muy espesas, ni tampoco muy caldosas, también depende de cada gusto, se echa la sal y se deja cocer las patatas unos 15 minutos.
¡¡¡ estan ricas ricas!!!
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