domingo, 16 de marzo de 2014

LENTEJAS CON CHORIZO

INGREDIENTES

  • 500 gr de lentejas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajos 
  • 3 chorizo
  • 1 hueso de jamon
  •  laurel 
  • unos granos de pimienta negra  
  • una cucharada de pimenton de la vera 
  • aceite de oliva extra
  • sal
             PREPARACION

        Las lentejas se ponen en remojo la noche antes, pero si no se ha hecho se ponen en el fuego en una  olla cubiertas de agua. Cuando rompan a hervir se tira el agua, se lavan y se vuelven a poner en el fuego junto con todos los ingredientes, lo último el aceite que se echa un chorreoncito


 se mueve la olla para que se integren todos los ingredientes





 y se cubren de agua siempre fría, a las lentejas no se les puede echar el agua caliente porque se endurecen como por ejemplo pasa con los garbanzos que es al contrario.






 .
       Se pone el fuego medio alto, cuando rompan a hervir se baja el fuego lento, se dejan cocer durante aproximadamente 1 hora, yo cuando termina la cocción saco las verduras y las paso por la batidora, echo las patatas y  rectifico el agua si fuese necesario. No deben de quedar ni muy espesas, ni tampoco muy caldosas, también depende de cada gusto, se echa la sal y se deja cocer las patatas unos 15 minutos.


                     

 ¡¡¡ estan ricas ricas!!!


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