domingo, 16 de marzo de 2014

BOLLOS RELLENOS DE CREMA Y CUBIERTOS DE CHOCOLATE


Estos bollos los vi en el blog "corteza y miga" son unos bollos de azucar que me gustaron mucho yo les he cambiado poniendoles crema pastelera y chocolate.


INGREDIENTES para los bollos
  • 80gr de leche
  • 40gr de azucar
  • 60gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos M
  • una cucharadita aroma de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 7gr de levadura seca
  • 350gr de harina de fuerza
INGREDIENTES crema pastelera
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas de leche fría
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maízena
  • 1 cucharada rasada de harina de trigo
  • 1 corteza de limón
INGREDIENTES cobertura de chocolate
  • 100 gr de chocolate para fundir
  • 100 gr de nata


PREPARACIÓN PARA LOS BOLLOS

  Con un robot de mano eléctrico en un bol con las varillas, se bate el azúcar, la mantequilla y la leche,  todo muy bien batido. A continuación se incorporan los huevos uno a uno y el aroma de vainilla, se siguen batiendo todos los ingredientes con las varillas hasta que estén todos bien integrados. A continuación se cambian las varillas por los ganchos de amasar y se incorpora la mitad de la harina con la sal y se empieza a amasar. Cuando se halla unido la harina con los ingredientes se incorpora el resto de la harina con la levadura y se sigue amasando unos 3 minutos aproximadamente.
Se deja en el mismo bol que leve unas dos horas tapado con un paño de cocina. Pasado el tiempo se vuelca en la encimera enharinada, porque la masa es un poco pegajosa, la desgasificamos, esto quiere decir quitarle el aire que se forma cuando la masa leva .
 Vamos cortando porciones de unos 50 gr aproximadamente, formamos los bollos y los dejamos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal, para después levar otras dos horas. Pasado el tiempo tenemos el horno caliente a 200 grados y lo horneamos unos 10 minutos o hasta que estén doraditos. Se sacan y se enfrían en una rejilla hasta que estén totalmente fríos

LA CREMA PASTELERA
En un cazo se pone a cocer el 1/2 litros de leche con la cascara de limón y tres cucharadas de azúcar. En un tazón se mezclan las yemas de huevo, el resto de la azúcar, la maízena, la harina y las tres cucharadas de leche fría todo bien batido para que no haga grumos.
Cuando la leche empiece a hervir, se coge un poco, como tres cucharadas y se vierte muy despacio en el tazón con cuidado para que las yemas no se cuajen y formen grumos. Cuando esta todo bien disuelto se vuelca en el cazo de la leche y sin dejar de mover con unas varíllas a ( fuego lento) y se deja cocer 5 minutos. Se aparta, se saca la corteza de limón y se deja templar


LA COBERTURA DE CHOCOLATE

En un tazón se pone las onzas de chocolate partidas y la nata se mete en el microondas y se calienta poco a poco, porque se puede quemar, yo lo meto primero 50 segundos y lo voy mirando, lo vuelvo a meter otros 50 segundos hasta que veo que esta listo, y entonces se mueve muy bien hasta que se vea que el chocolate va cogiendo brillo y se queda cremoso no muy liquido, ya sabéis que conforme se va enfriando se espesa.


                  Bueno  una vez que se tiene todo hecho, menos el chocolate que se deja para el final, los bollos se abren por el centro y se rellenan con la crema, cuando se tienen todos rellenos se hace el chocolate y antes que se enfríe se van cubriendo todos los bollos.




                                                        ¡¡¡ están ricos ricos!!!






2 comentarios: