viernes, 30 de enero de 2015

TALBINAS



 Este postre es Almeriense, típico de esta tierra, yo lo recuerdo con mucha nostalgia, porque cuando eramos pequeños mis hermanos y yo, mi madre lo solía hacer sobre todo en fechas señaladas como Semana Santa, esta muy rico no es laborioso de hacer, eso si, la olla donde se vaya hacer es muy importante que no se pegue .Os dejo la receta, las cantidades puestas son para tres personas, es un postre que llena bastante.


  • Ingredientes: 
  • 75 gr de pan
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de anís o matalauva
  • 1 vaso de harina normal
  • 1/4 de leche 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1 rama de canela
Preparación:
Cortamos el pan en trocitos pequeños y se fríen, reserbamos. En una olla se echa el agua, las dos cucharadas de azúcar y la matalauva, cuando empiece a hervir se va echando la harina poco a poco sin dejar de mover, hay que lograr que no queden grumos, el fuego debe de estar a media temperatura. Se va moviendo con una cuchara de madera y se deja cocer unos 7 o 8 minutos, se prueba  la masa para saber si esta cocida y si no tiene que sabor a harina cruda, entoces este es el momento de echar los cuscurros de pan, se mezclan bien con la masa y se aparta.

En una cazuela de barro se echan las gachas y se van pegando en las paredes de la cazuela, preparamos la leche, las tres cucharadas de azúcar y la rama de canela y lo calentamos en el microondas unos 2 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos la canela y vertemos la leche en el centro de la cazuela, este postre se come caliente.


 



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