martes, 20 de enero de 2015

PATATAS EN AJO POLLO


Esta comida os la presento hecha con huevo, yo desde que tengo uso de razón en mi casa mi madre siempre la hacia con un pescado llamado pintarroja, es un pequeño tiburón, que no supera los 50-60cms de longitud, esta muy rico de la manera que se  haga, la verdad, es que nunca he comprendido por que se le llama patatas en ajo pollo si no lleva pollo... bueno, la comida esta muy rica, se puede presentar como  plato único, depende las ganas de comer que se tenga.
Os dejo la receta para cuatro personas, espero que la hagáis porque se hace rápida y luego sale un plato de lujo.

  • ingredientes: 
  •  un chorreoncito de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de almendras
  • 100 g de pan
  • 2 tomates maduros
  • 3 patatas medianas
  • 4 huevos
  • colorante alimenticio
  • sal
Preparación:
    Se pone a calentar en una olla el aceite, cuando empiece a humear suave se echan las almendras y los dos dientes de ajo, cuando empiecen a tomar color doraditos, no se debe dejar que se frían mucho porque si no amargan, bueno como iba diciendo, cuando estén doraditos se sacan de la olla y se reservan, se fríe el pan y reservamos junto con las almendras y los ajos.
Los tomates se cortan por la mitad y se fríen también, en este paso tapar la olla ¡ojo salpica mucho y nos podemos quemar! Seguidamente se cortan las patatas en rodajas de 1cm de grueso aproximadamente y se echan en el aceite, se le dan unas vueltas, se cubren de agua y se les echa colorante alimenticio y la sal, y seguidamente se deja que empiecen a hervir, mientras el pan que teníamos frito se moja en una mezcla de agua y vinagre y ahora todo lo que teníamos reservado junto con el pan se pasa todo con la batidora, cuando le queden a las patatas 5 minutos de cocción se echa el majao y se mezcla bien con las patatas (las patatas suelen tener de cocción unos 20 minutos según la clase de patatas que sean)  y seguidamente se echan  los huevos de uno en uno, con mucho cuidado que no se rompan y cuajen bien .

     
  
 

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