martes, 12 de abril de 2016

BIZCOCHO TRES LECHES




Este bizcocho tan conocido y hay tantas recetas hechas de forma distinta, tamaños y formas. Pero yo quería publicarlo de la forma que yo lo hago, mi receta es esta.


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 200 ml de leche evaporada
  • 200 ml de leche condensada
  • 400 ml de nata para montar

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º .

En un molde de 22 cm de diámetro, forramos con papel vegetal y las paredes la untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.

En un bol batimos los huevos con 125 gr de azúcar, durante 5 o 10 minutos debe aumentar de volumen y debe quedar la mezcla blanquita, tamizamos la harina, la pizca de sal y la canela y la vamos incorporando a la mezcla de huevo poco a poco con movimientos envolventes. Una vez que tengamos todo incorporado lo horneamos durante 15 minutos lo pinchamos con un para comprobar que este cocido, lo dejamos enfriar, mientras mezclamos los 200 ml de leche evaporada con los 200 ml de leche condensada, una vez que el bizcocho este frió lo pinchamos con un tenedor, y vamos mojándolo con la mezcla de las dos leches, lo dejamos reposar como mínimo 4 horas.

Yo lo hice por la mañana para comerlo por la noche. Montamos los 400 ml de nata con los 50 gr de azúcar restante y una cucharadita de esencia de vainilla la vertemos en una manga pastelera con una boquilla de punta rizada y cubrimos el bizcocho, con una espátula de cocina. Luego lo decoramos a nuestro gusto yo lo decore con unas florecitas espolvoreadas con canela.

Otra forma de hacer este pastel tan famoso.




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