viernes, 15 de abril de 2016

MAYONESA MULTICOLOR



Aquí os dejo esta receta, es otra forma de presentar una salsa de mayonesa, a parte de los sabores distintos, es muy original para preparar un bufet, le da un toque a la mesa, que llama la atención con esos colores llamativos.

También os diré que es ideal para acompañar pescado, verduras y croquetas de pollo.


INGREDIENTES:
  • 500 gr de salsa mayonesa
  • 150 gr de espinacas
  • 1 remolacha pequeña
  • 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate frito

PREPARACIÓN:

Hacemos una mayonesa como estamos acostumbrados a hacerla, bueno yo explicare como la he hecho yo .

He utilizado 1 huevo a temperatura ambiente, 400 ml de aceite de oliva suave, una cucharada de zumo de limón y un poco de sal.

Todo los ingredientes se baten hasta que espese la salsa. Para preparar la mayonesa de colores empezamos cociendo las espinacas en agua con un poco de sal, cuando este cocida la escurrimos asta que suelte todo el agua y la pasamos por el chino o pasapure, y la reservamos, picamos la remolacha y la pasamos por la batidora.

Ahora dividimos la salsa en cuatro porciones iguales, dejamos una porción en la salsa original y las otras 3 partes la vamos mezclando. Una con las espinacas, otra con la remolacha y otra con la salsa de tomate
Os dejo un truco para cuando se corta la mayonesa.
Una vez que se a cortado la mayonesa, no hay que echar otro huevo para arreglarla, en otro recipiente que este limpio se echa una cucharada sopera de agua caliente y otra cucharada del mismo tamaño de la mayonesa cortada, empezamos a batir el agua con la mayonesa cortada y vamos agregando poco a poco la mayonesa cortada hasta terminarla y os aseguro que no falla nunca.



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