lunes, 12 de mayo de 2014

PASTAS DE MAIZ





  • ingredientes
  • 200 gr de harina de maiz
  • 150 gr  de harina de trigo
  • 150 gr de azúcar en polvo
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • semillas de anís
  • la ralladura de una naranja
  • 2 cucharadas de ron 
  • dos huevos L

preparación

En un bol mezclar los dos tipos de harina, agregar el azúcar, la mantequilla ablandada, la manteca de cerdo la ralladura de naranja, el ron y 1 huevo.
Trabajar bien hasta conseguir una pasta, enharina la superficie donde bayas a trabajar y extiende la masa  de un grueso de 1 centímetro, enharina la lamina de masa y vas cortando la forma que mas te guste. Mas tarde se ponen en la bandeja del horno con papel vegetal, se bate el otro huevo y se van pintando las pastas y seguidamente se salpican con el anís en grano.
Se meten en el horno calentado a 180 grados 15 minutos.

( No confundir la harina de maíz con la conocida harina de maizena )


No hay comentarios:

Publicar un comentario