El merengue, es un dulce básico en la cocina, para infinidad de recetas de repostería, lo bueno de las claras de huevo, es que se conservan en muy buenas condiciones guardándolas en el frigorífico, también se pueden congelar.Cuando juntamos unas cuantas que nos sobran de otras recetas, las podemos utilizar para estos dulces riquísimos.
ingredientes
- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar molida
- 150 gr de almendras molidas
- 1 pizca de sal
preparación
Calentar el horno a muy baja temperatura.
En un bol se echan las claras de huevo y la pizca de sal, se mueve para disolver la sal y se comienza a batir, cuando están montadas, que estén bastante firmes se agrega el azúcar, poco a poco, seguidamente, se va agregando las almendras, con movimientos envolventes para que no se baje el merengue, cuando esta listo en la bandeja del horno con papel vegetal, se van poniendo montoncitos, con una cuchara, separados unos de otros.
Se introduce en el horno y se hornea 1 hora, pasado ese tiempo, apagar el horno y dejar enfriar los merengues dentro, con la puerta cerrada hora y media , mas tarde se sacan y se dejan enfriar por completo.
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