martes, 1 de abril de 2014

ALCACHOFAS A LA ESPAÑOLA


Estamos en plena temporada de alcachofas ¡ para a quien les guste! a mi me encantan, esta receta esta riquísima y fácil de hacer.

INGREDIENTES. para cuatro personas

  • 2 kg de alcachofas
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de caldo
  • aceite,sal y pimienta
PREPARACIÓN

Preparar las alcachofas, corta el tallo, quitar las hojas exteriores y cortar las puntas, frotarlas con limón cortado para que no oscurezcan, poner a cocer en agua con sal y unas cortezas de limón.
Cuando estén tiernas, se ponen a escurrir. Poner una cazuela con aceite, en el fuego y freír lentamente la cebolla muy picada, con cuidado que no se queme, porque da muy mal sabor.
Cuando este blanda y dorada, se añade la harina y se rehoga, a continuación se agregan las alcachofas, el vino y el caldo, se sazona con la sal y la pimienta, se dejan cocer a fuego lento unos 10 minutos.
La salsa debe quedar con cuerpo.



                                                         ¡¡¡ están ricas ricas !!!

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