Estamos en plena temporada de alcachofas ¡ para a quien les guste! a mi me encantan, esta receta esta riquísima y fácil de hacer.
INGREDIENTES. para cuatro personas
- 2 kg de alcachofas
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de caldo
- aceite,sal y pimienta
Preparar las alcachofas, corta el tallo, quitar las hojas exteriores y cortar las puntas, frotarlas con limón cortado para que no oscurezcan, poner a cocer en agua con sal y unas cortezas de limón.
Cuando estén tiernas, se ponen a escurrir. Poner una cazuela con aceite, en el fuego y freír lentamente la cebolla muy picada, con cuidado que no se queme, porque da muy mal sabor.
Cuando este blanda y dorada, se añade la harina y se rehoga, a continuación se agregan las alcachofas, el vino y el caldo, se sazona con la sal y la pimienta, se dejan cocer a fuego lento unos 10 minutos.
La salsa debe quedar con cuerpo.
¡¡¡ están ricas ricas !!!
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