martes, 6 de octubre de 2015

BASTONCITOS DE PATATAS



Esta receta la podemos preparar para ponerla como entrate o acompañar carne, una crema de verduras o como aperitivo, es muy sencilla de hacer se puede comer caliente o frió, los ingredientes podemos modificarlos según el gusto de cada uno.

INGREDIENTES:
  • 400 gr de patatas
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso rallado parmesano
  • 100 gr de jamón cocido
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta 
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 50 gr de harina
  • cuarto de litro de aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Se cuecen las patatas con la piel en agua salada, una vez cocidas se pelan y se pasan por el pasapure, se añade las yemas de huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, se mezcla muy bien y seguimos echando el resto de los ingredientes, el queso, el jamón cocido picado, el perejil, la nuez moscada,la pimienta y un poco de sal, tener en cuenta que las patatas ya llevan sal. Se trabaja bien la masa, en la encimera ponemos harina y vamos formando unos pequeños cilindros lo pasamos ligeramente por harina y se fríen en el aceite bien caliente.
En el vídeo se ve como se forman y como quedan están muy ricos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario