sábado, 28 de marzo de 2015

BOCADITOS DE ACELGAS

Cuando las acelgas tienen el tallo ancho se aprovechan para hacer esta receta, es sencilla y como entrante o simplemente acompañados de una ensalada ¡ideal!.
Para 4 bocaditos estos son los ingredientes:

                                                               
                                                                         
    
 INGREDIENTES  
  • 8 tallos de acelgas
  • 4 lonchas de jamón york braseado                                             
  • 4 lonchas de queso semicurado
  • 1 huevo
  • pan rallado

     PREPARACIÓN

Primero se limpian los tallos de acelgas  de las hebras por un lado y por el otro, y por los dos extremos se ponen en el fuego a cocer en abundante agua con sal 15 minutos





Una vez cocidos se ponen en un colador a escurrir, tienen que estar bien escurridos, luego cuando empiezas a hacer los bocaditos los vas secando con papel de cocina, vas poniendo un tallo de acelga, una loncha de jamón y una de queso, y encima otro tallo de acelga. Se pasa por huevo batido y luego por pan rayado. Mientras vas preparando los bocaditos tienes en el fuego una sartén con aceite a calentar, cuando esta el aceite caliente yo pongo el fuego a medio alto, porque si el aceite se pone a fuego bajo, salen muy aceitosos. Cuando están dorados por los dos lados, los vas poniendo en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite que cogen al freírse.
                                                           

Cuando estén todos los bocaditos hechos los puedes servir con una ensalada también se pueden  acompañar con una salsa de tomate o con alioli




¡¡¡están ricos ricos!!!

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