martes, 24 de febrero de 2015

TORTA DE ALMENDRA



Este dulce se lo recomiendo a estas personas que les gusta los pasteles y la bollería muy dulce, densa y empalagosa jajaja, bueno, esta muy muy rica!!!


INGREDIENTES:
  • 300 g de masa hojaldre 
  • 400 g de almendras
  • 500 ml de agua
  • 400 g de azúcar
  • 8 yemas de huevo 
Para adornar
  • guindas confitadas
  • coco rallado


PREPARACIÓN:

Si el hojaldre que vais a utilizar es congelado, tenéis que coger las dos placas de masa que suelen traer los paquetes que venden en los super, como decía se cogen las dos placas las juntáis y se estiran con un rodillo de cocina para que quede una sola placa y que no sea muy fina, como 1/2 centímetro de grosor y colocarla en un molde, se pelan las almendras y se muelen, en un cazo se echa el agua y el azúcar y se hace un almíbar clarito, si tenéis termómetro de cocina es mucho mas fácil. Debe llegar a una temperatura de 110º o 115º, cuando este listo se deja enfriar y se agrega las almendras y las yemas,  se mezcla todo muy bien y se vierte en el molde para después repartir las guindas.
Introducir el molde en el horno a 180º durante una hora y cuarto, y  para saber que esta hecha, introducir un palillo de madera largo, si sale seco sacar la torta del horno y dejar enfriar, cuando este frió desmoldar y espolvorear con el coco.







 

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