Ingredientes: para la masa
- 250g de harina
- 120g de mantequilla
- 50ml de agua
- 70g de azúcar
- 1 clara de huevo
- mantequilla para untar el molde
-
- 3 manzanas reinetas
- un puñado de pasas sin pepitas
- 3 cucharadas soperas de mermelada de melocoton
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 150ml de agua
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Se pone la harina en un bol, la mantequilla en trocitos, el agua y el azúcar. Todo se mezcla con los dedos hasta que este todo integrado, no es necesario amasar solo que este todo bien mezclado. Se forma una bola y se deja en el frigorifico 30 minutos. Pasado el tiempo se espolvorea la mesa con harina y se estira la masa con un rodillo, se coloca en el molde con cuidado, (este debe de estar untado de mantequilla) y se pincha el fondo con un tenedor para que no se hagan pompas después se bate la clara de huevo con un tenedor ligeramente y con una brocha se unta los bordes y el fondo, se mete en el horno a 180 grados durante 15minutos. (El molde debe tener 25cm de diametro ).
Mientras se prepara el relleno, en un cazo se ponen a calentar las pasas , el agua y el azúcar y cuando empieze a hervir se deja unos 10 minutos y se reservan.
Se pelan las manzanas se les quita el centro y se cortan en gajos, una vez pasado el tiempo de cocer la masa se saca del horno y se colocan los gajos de manzana unos encima de otros por todo al rededor, luego otra capa hasta llegar al centro de la tarta.
Se vuelve a meter la tarta en el hono a la misma temperatura, 20minutos, pasado el tiempo se saca y se espolvorea con las pasas bien escurridas del almibar.
En el almibar de las pasas se añade la mermelada y se cuece 5 minutos a fuego fuerte, se retira y se deja enfriar un poco, que quede templado, lugo se vierte esta salsa por un colador (que no sea muy fino) sobre la tarta, se deja enfriar y ya esta lista para comer.
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