sábado, 6 de diciembre de 2014

TARTA DE MANZANA

Es la primera vez que elaboro esta tarta, siempre la hago con una crema pastelera osea la clasica, pero esta la vi en un libro de recetas que tengo en casa y esta muy buena . Es una masa quebrada sencilla y es muy rapida de hacer.                                                                                                      



Ingredientes: para la masa
  • 250g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 50ml de agua
  • 70g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • mantequilla para untar el molde
  • harina para espolvorear la mesa

Ingredientes: para el relleno
  • 3 manzanas reinetas
  • un puñado de pasas sin pepitas
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de melocoton
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 150ml de agua



 La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Se pone la harina en un bol, la mantequilla en trocitos, el agua y el azúcar. Todo se mezcla con los dedos hasta que este todo integrado, no es necesario amasar solo que este todo bien mezclado. Se forma una bola y se deja en el frigorifico 30 minutos. Pasado el tiempo se espolvorea la mesa con harina y se estira la masa con un rodillo, se coloca en el molde con cuidado, (este debe de estar untado de mantequilla) y se pincha el fondo con un tenedor para que no se hagan pompas después se bate la clara de huevo con un tenedor ligeramente y con  una brocha se unta los bordes y el fondo, se mete en el horno a 180 grados durante 15minutos. (El molde debe tener 25cm de diametro ).

Mientras se prepara el relleno, en un cazo se ponen a calentar las pasas , el agua y el azúcar y cuando empieze a hervir se deja unos 10 minutos y se reservan.
Se pelan las manzanas se les quita el centro y se cortan en gajos, una vez pasado el tiempo de cocer la masa se saca del horno y se colocan los gajos de manzana unos encima de otros por todo al rededor, luego otra capa hasta llegar al centro de la tarta.

Se vuelve a meter la tarta en el hono a la misma temperatura, 20minutos, pasado el tiempo se saca y se espolvorea con las pasas bien escurridas del almibar.
En el almibar de las pasas se añade la mermelada y se cuece 5 minutos a fuego fuerte, se retira y se deja enfriar un poco, que quede templado, lugo se vierte esta salsa por un colador (que no sea muy fino) sobre la tarta, se deja enfriar y ya esta lista para comer.

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