lunes, 10 de febrero de 2014

PANECILLOS INTEGRALES

Estos panecillos que he hecho ¡están buenísimos!! en tostada para el desayuno con mantequilla o jamón y queso son suaves, esponjosos, están ricos ricos. Son muy fáciles de hacer porque la masa es muy manejable. Animaros que no os arrepentiréis
        
  • 170g de harina de fuerza 
  • 100g de harina integral
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 70 ml de leche
  • 1 huevo 
  • 70g de mantequilla 
  • 10g de levadura fresca de panadero

PREPARACIÓN  

Disuelve en la leche templada la cucharadita de azúcar y la levadura, déjala en reposo una media hora hasta que en la superficie de la leche se forme espuma. Mientras tanto tamiza sobre un cuenco las harinas con un pellizco de sal, reparte sobre la harina la mantequilla en trocitos pequeños. Mezcla la harina y la mantequilla pellizcando con los dedos hasta que se vea con aspecto de migas . Mas tarde se le agrega el huevo batido excepto una cucharada que reservaras para pintar los panecillos y la leche con la levadura, entonces es cuando se empieza a amasar hasta conseguir una masa ligera.

A continuación se deja en un cuenco aceitado y se tapa con film hasta que doble su volumen como 1/2 hora. Una vez pasado ese tiempo se forman los panecillos, con estas cantidades salen unos 10. Una vez ya formados se ponen en una bandeja y se marcan cada uno con dos cortes diagonales y se tapan con un paño otra 1/2  hora, cuando queden 10 minutos se enciende el horno a 180 º.
Se pintan los panecillos con la cucharada de huevo batido antes reservada, se le añadirá una cucharada de leche y una cucharadita de azúcar y se hornean durante 15 minutos












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